La tua area riservata. Per gestire Articoli, Annunci e Commenti
Scritto da Redazione    Venerdì 20 Aprile 2018 13:25    Stampa
Del Giudice a convegno su latte nelle scuole di Camera Commercio Campobasso
Termoli - News Termoli
delgiudiceconvegnoTERMOLI - "Nella piramide alimentare, rappresentativa della dieta mediterranea, latte e derivati occupano un ruolo strategico: la loro assunzione è consigliata nell'ambito di una alimentazione bilanciata, anzitutto per soddisfare il fabbisogno di calcio". E' quanto dichiarato da Pierluigi Evangelista, Responsabile della Divisione produttiva dell'Azienda lattiero casearia "Del Giudice" al convegno svoltosi ieri a Campobasso, curato dalla Camera di Commercio dal titolo:"Latte nelle Scuole: il primo amore non si scorda mai". Evangelista è stato tra i relatori dell'evento dedicato al latte ed alimentazione. 
Ad aprire i lavori: Paolo Spina, Presidente della Camera di Commercio del Molise. Diversi gli interventi anche dei rappresentanti degli altri caseifici del Molise. 
"Negli anni, l'ottimo latte tradizionale è stato integrato in molti allevamenti con la certificazione di "Alta qualità" - ha spiegato Evangelista - che qualifica il possedimento di caratteristiche nutrizionali superiori rispetto al normale latte. 
L'Alta qualità abbraccia l'agricoltura biologica grazie a quattro allevamenti, due situati in Puglia e due in Molise: a Spinete ed a Sepino, in provincia di Campobasso. Sono certificati sia come aziende di Alta qualità che di Agricoltura biologica. Effettuano la conduzione agricola e l'allevamento del bestiame con regole del disciplinare biologico che ha come fondamento il "rispetto del benessere umano e animale, la difesa della biodiversità ambientale e culturale dei territori. 
Si tratta di un modello di sviluppo sostenibile volto a salvaguardare ambiente e territorio e valorizzare le qualità delle risorse delle comunità locali. Le mucche oltre ad essere alimentate con foraggi biologici, in prevalenza prodotti all'interno dell'azienda agricola stessa, vivono in un ambiente attento a garantire il massimo benessere dell'animale. 
Inoltre, nella fase di raccolta, pastorizzazione e confezionamento, il latte biologico, il "Biofresco" è tenuto costantemente separato rispetto al latte tradizionale. Strettissimi i tempi di mungitura, raccolta e pastorizzazione. Le sue caratteristiche si mantengono molto vicine a quelle del latte appena munto. In laboratorio non una goccia viene persa di vista per garantire qualità e sicurezza".
mySocial (condivi l'articolo sul tuo social preferito)
 
myNews.iT - Per spazio Pubblicitario chiama il 393.5496623

Cronaca

Cronaca Termoli | 18 Ottobre 2018

Valori acque depuratore Termoli, Di Brino:«Dati allarmanti»

TERMOLI  - "I valori delle acque in uscita dal depuratore del porto di Termoli indicano gli escherichia coli (coliformi) a ...

Altri Articoli: Cronaca Termoli, Cronaca Campomarino, Cronaca Montenero - Petacciato, Cronaca Tremiti, Cronaca Molise, Cronaca Larino

Politica

Politica Termoli | 17 Ottobre 2018

La Lega di Termoli incontra gli agricoltori il 18 ottobre

TERMOLI - Si terrà a Termoli, giovedì prossimo 18 ottobre con inizio alle ore 18,00, ...

Altri Articoli: Politica Termoli, Politica Campomarino, Politica Montenero - Petacciato, Politica Tremiti, Politica Molise, Politica Larino

Sport

Sport Termoli | 14 Ottobre 2018

Italiangas apre la stagione con seconda vittoria, batte Campli 70 a 60

VASTO - Si apre con una seconda vittoria consecutiva dell'Italiangas Airino Basket Termoli il nuovo campionato ...

Altri Articoli: Sport Termoli, Sport Campomarino, Sport Montenero - Petacciato, Sport Tremiti, Sport Molise, Sport Larino

Turismo

Turismo Termoli | 8 Settembre 2018

Estate Termolese, segretario Sib: "Stagione 2018 da dimenticare"

TERMOLI - "La stagione balneare 2018 è iniziata in sordina a giugno ed finita peggio ...

Altri Articoli: Turismo Termoli, Turismo Campomarino, Turismo Montenero - Petacciato, Turismo Tremiti, Turismo Molise, Turismo Larino