RuggeriMonzambico
Ruggeri e il suo staff
CAMPOBASSO – Sta valorizzando molto la cucina molisana nel famoso Resort Villa Sands di Ihla nel Monzambico, il noto chef campobassano Domenico Ruggeri già presidente dell’associazione cuochi di Campobasso e, noto promotore da sempre della manifestazione enogastronomica Mare e Monti che annualmente si tiene in un noto ristorante del Molise. Responsabile organizzativo dell’Acsigola Molise, l’obiettivo di Ruggeri è quello di valorizzare i prodotti di nicchia enogastronomici del Molise e soprattutto di insegnare la cucina molisana ai giovani cuochi del Monzambico.

Tra i tanti prodotti portati dal Molise, dice Ruggeri, ho portato anche la pasta fresca tra cui gnocchi con le patate e i cavatelli ma, sogno soprattutto di valorizzare il nostro prodotto principe e cioè, il tartufo. Personalmente, continua Ruggeri, sono stato chiamato per insegnare la cucina italiana e molisana da Gisella, una giovane monzambichese che si è laureata nell’Università del Molise e che è la manager del Resort dove lavoro. Con lei, a gestire questo paradiso, c’è il marito architetto svedese Marcus Antman, da sempre cultore della cucina molisana e italiana e da sempre convinto che anche in un paese come il Monzambico la cucina italiana resta la regina delle cucine nel mondo. Sto insegnando a tantissimi cuochi locali, ha concluso Ruggeri, come si fa la pasta di casa e come si preparano i sughi italiani, come si cucina il pesce e soprattutto come si mangia bene in tutte le Regioni d’Italia e nel Molise in particolare. A breve, il noto chef molisano terrà anche un simposio sui noti vini molisani.
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