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TERMOLI _ Valorizzare la cucina tipica locale, offrendo la possibilità agli aspiranti cuochi e a coloro che si dilettano nella cucina, o dicono di saperci fare come e meglio di chi è del mestiere. Parte domani, venerdì 7 agosto 2009, per concludersi un mese dopo, il 6 settembre, l’originale e intrigante concorso gastronomico ideato dallo chef e titolare del ristorante ‘La Taverna dell’Orco’, Giorgio Sprocatti, denominato ‘Gli antichi sapori della sartagna – a tavola con il pesce azzurro’. Ed è proprio questo nobile genere che popola i mari a noi cari ad essere il filo conduttore culinario di una iniziativa che vuole far divertire chiunque accetti di mettersi in discussione nella creazione di gustose ricette e nell’impiego dei prodotti tipici del nostro territorio. Una sfida dai confini aperti, che vorrebbe venissero proposte scelte anche radicate nelle tradizioni di luoghi non molisani. A disciplinarlo è il regolamento edito sul sito www.latavernadellorco.it, vera cucina virtuale in cui verrà animato il concorso, che evidenzia le categorie che colmeranno la ‘Sartagna’, la tipica padella in cui solitamente si mette a cuocere il pesce. Tre i criteri che andranno a classificare la bontà della proposta: gusto, tipicità della ricetta e originalità, elaborazioni che saranno al vaglio di una giuria tecnica e una popolare. Antipasti o insalate, primi e secondi piatti: è questo il terreno bonario di scontro in cui i partecipanti si troveranno a competere per aggiudicarsi, oltre alla palma di miglior aspirante cuoco, anche i premi messi in palio.

                                                                                                                        La Taverna dell’Orco Sprocatti Giorgio