myNews.iT - Per spazio Pubblicitario chiama il 393.5496623

Solida prestazione dei termolesi che aprono la stagione in serie B con una vittoria casalinga al “PalaSabetta”, sotto gli occhi attenti di Achille Polonara della nazionale italiana di basket.

TERMOLI – L’Air Basket Italiangas di Termoli ha inaugurato la sua stagione con una bella vittoria contro la Action Now Monopoli, dimostrando una determinazione e un talento che promettono bene per il resto del campionato. La partita, giocata al “PalaSabetta”, ha visto la squadra di casa imporsi con un netto 80-70, controllando il ritmo del gioco e respingendo con successo i tentativi di rimonta degli avversari. Tra gli spettatori presenti sugli spalti si è notata la presenza di Achille Polonara, noto cestista della nazionale italiana di basket, la cui partecipazione ha aggiunto prestigio alla serata.

Dominio dei padroni di casa fin dalle prime battute.
Fin dall’inizio della partita, l’Air Basket Italiangas ha preso il comando. Con un parziale di 9-0 nei primi minuti, la squadra di casa ha messo subito sotto pressione Monopoli, costringendo gli ospiti a inseguire per tutto il match. Simas Raupys si è distinto come il trascinatore della squadra, segnando 17 punti nei primi 14 minuti e mettendo in seria difficoltà la difesa avversaria. Il primo quarto si è chiuso con Termoli in vantaggio 18-12, un margine che è stato ampliato nel secondo periodo grazie a una solida prestazione di squadra e a giocate chiave di Cherubini e Caresta. La tripla di Cherubini a pochi secondi dalla fine del quarto ha portato il punteggio sul 40-26, consegnando ai molisani un vantaggio di 14 punti all’intervallo lungo.

Achille-Polonara
Achille Polonara, noto cestista della nazionale italiana di basket

Gestione del vantaggio e risposta ai tentativi di rimonta.
Nella ripresa, l’Air Basket italiangas ha continuato a mantenere il controllo del gioco. Nonostante Monopoli abbia tentato di avvicinarsi nel terzo quarto, riducendo il distacco a nove punti grazie a Laquintana, la difesa e la gestione del possesso della squadra di casa hanno impedito agli ospiti di capitalizzare. Nell’ultima frazione, Termoli ha risposto prontamente a ogni tentativo di rimonta di Monopoli. Una tripla cruciale di Caresta, nei momenti finali, ha sigillato la vittoria per i padroni di casa, spegnendo definitivamente le speranze dei monopolitani di ribaltare il risultato. L’ultimo minuto è stato gestito con calma e precisione dai giocatori di Termoli, che hanno concluso l’incontro sull’80-70.

Un inizio promettente per Termoli.
Questa vittoria rappresenta un inizio promettente per l’Air Basket Termoli, che ha mostrato una coesione e un’efficacia in campo che potrebbero renderla una squadra da tenere d’occhio per il resto della stagione. Con questa prestazione, Termoli ha dimostrato di poter competere ad alti livelli, mettendo in risalto il talento dei suoi giocatori e la strategia vincente del coach Marinelli.

IL TABELLINO
Air Basket Italiangas – Action Now Monopoli: 80-70 (18-12; 40-26; 60-51; 80-70)

Air Basket Italiangas: Manes-Gravina n.e., Matera 0, Pitardi n.e., Canistro 2, Cherubini 14, Obinna 17, Caresta 18, Mileti n.e., Buonanno n.e., Raupys 24, Grimaldi 5, Klarin 0. Allenatore: Marinelli.
Action Now Monopoli: Guarini n.e., Aguzzoli 7, Laquintana 21, Spatti 11, Feruglio 0, Calisi 10, Preira 13, Vitale 2, Milosevic 4, Formica 2. Allenatore: Paternoster

Articolo precedenteTermoli Calcio vince contro Roma City con gol in finale di Cannavaro
Articolo successivoEmergenza idrica in Molise: la Sindaca di Casacalenda chiede equità nelle restrizioni