TERMOLI _ Inizia con una sconfitta il campionato di Eccellenza per il Termoli, un risultato purtroppo preventivato visto che i giallorossi, il cui obbiettivo quest’anno sarà quello di salvarsi, affrontavano in trasferta la Frentana Larino, formazione che quest’anno ha messo su una squadra molto forte e che punta quantomeno ai playoff. Mister Bisci deve rinunciare anche ai difensori Civita e Mennella che, dopo aver disputato le prime due gare di coppa Italia, hanno deciso di abbandonare la squadra giallorossa pochi giorni fa. E la Frentana Larino partiva subito forte con un rigore conquistato nei primi minuti: dal dischetto però Marroncelli colpiva il palo ad Argenziano battuto. Il team frentano spingeva comunque sull’accelleratore per tutto il primo tempo trovando prima il vantaggio con un colpo di testa di La Torre sugli sviluppi di un angolo e poi con l’ex Lizza abile a saltare la retroguardia termolese e a battere un incolpevole Argenziano. Sempre nel primo tempo da segnalare anche un gol annullato a Martinez, di granlunga il migliore in campo.

E il Termoli? Si fa notare solo per un paio di azioni condotte da Nuzzaci e D’Anna senza fortuna. Nella ripresa il ritmo delle squadre calava, ma nonostante ciò era sempre dei larinesi l’occasione più ghiotta con Lizza che di testa spediva incredibilmente a lato da pochi passa dalla porta avversaria. Nel finale di gare si risvegliava il Termoli trascinato sopratutto da Nuzzaci che prima sfiorava il gol con un paio di tiri dalla distanza, e poi realizzava lo stesso in pieno recupero dopo aver bruciato sullo scatto la difesa frentana. Dunque subito campionato in salita per il Termoli che domenica prossima, tra le mura amiche del “Cannarsa” ospiterà il Real Isernia altra formazione fortissima dove militano calciatori del calibro di Sivilla, Bonomi, Carraturo e Annunziata. Nelle altre gare di ieri da segnale la goleada della Turris al Campobasso 1919 (con tripletta di Panico), la vittoria sofferta del Venafro a Guglionesi e i successi di Montenero, Sesto Campano e Real Liscione.  M.B.

TABELLINO E VOTI DI FRENTANA LARINO-TERMOLI 2-1 FRENTANA LARINO: Antenucci 6, Costanzo 6, Zara 6 (69° Avallone 6), D’Ettorres 6, Bearzotti 6, Silva 5.5, Ievoli 6.5, Marroncelli 5.5, La Torre 6.5, Martinez 7 (80° Napolitano s.v.), Lizza 6.5 (90° Caruso s.v.). All. Precali 6.5

TERMOLI: Argenziano 6, Perino 6, Russo 5.5, Florio 6, Mezzalingua 5.5, Tiscia A. 5.5, Fedele 5.5, Tiscia G. 6 (90° Guidotti s.v.), D’Anna 5.5, Metere 6 (68° Gargiulo 6), Nuzzaci 6.5. All. Bisci 5.5 MARCATORI: 17° La Torre, 41° Lizza, 91° Nuzzaci

AMMONITI: Ievoli e Martinez per la Frentana Larino; Tiscia G. per il Termoli SPETTATORI: circa 350 con piccola rappresentanza

Sesto Campano-Virtus Matesina Santangiolese 2-1

CLASSIFICA: Turris Santa Croce 3 Montenero 3 Sesto Campano 3 Real Liscione 3 Frentana Larino 3 Venafro 3 Miletto 1 Capriatese 1 Aurora Ururi 1 Real Isernia 1 Vastogirardi 0 Virtus Matesina Santangiolese 0 Termoli 0 Petacciato 0 Guglionesi 0 Campobasso 1919 0

Articolo precedenteLeva programma serie di incontri in Regione: “Il Molise guarda avanti”