Secondo l’Assessore Cavaliere si tratta di strumenti in grado di sostenere la produzione agroalimentare locale, sviluppare un nuovo rapporto tra produttori e consumatori e avviare un importante processo di consumo consapevole per portare sulle tavole dei molisani prodotti più freschi, genuini e rispettosi dell’ambiente. “L’agriturismo – ha proseguito Cavaliere – è ormai a tutti gli effetti parte integrante del nostro sistema economico, produttivo e turistico ed oggi con l’approvazione di questo testo di legge si è ribadita la vocazione del territorio molisano ricco e connotato da elementi di forte identità e da eccellenze alimentari. Il nostro comparto agricolo regionale, infatti, produce latte, formaggi, carne, uova, vino e olio ed incentivarne la produzione ed il consumo significa, dunque, tutelare i consumatori, valorizzare le qualità del territorio, sostenere l’economia locale e lo sviluppo del settore e dei territori della nostra regione”.
Secondo l’Assessore Cavaliere si tratta di strumenti in grado di sostenere la produzione agroalimentare locale, sviluppare un nuovo rapporto tra produttori e consumatori e avviare un importante processo di consumo consapevole per portare sulle tavole dei molisani prodotti più freschi, genuini e rispettosi dell’ambiente. “L’agriturismo – ha proseguito Cavaliere – è ormai a tutti gli effetti parte integrante del nostro sistema economico, produttivo e turistico ed oggi con l’approvazione di questo testo di legge si è ribadita la vocazione del territorio molisano ricco e connotato da elementi di forte identità e da eccellenze alimentari. Il nostro comparto agricolo regionale, infatti, produce latte, formaggi, carne, uova, vino e olio ed incentivarne la produzione ed il consumo significa, dunque, tutelare i consumatori, valorizzare le qualità del territorio, sostenere l’economia locale e lo sviluppo del settore e dei territori della nostra regione”.