TERMOLI _ Taglio del nastro questa mattina alle 9, in Comune a Termoli, per la “tre giorni” dedicata alle eccellenze enogastronomiche del territorio molisano denominata “Divinolio Molise“. La manifestazione che vede a Termoli riuniti i sommelier italiani e stranieri per il concorso Miglior sommelier d’Italia, la degustazione di prodotti doc delle aziende vitivinicole del luogo e mette in mostra le migliori bontà della zona, vede a corredo anche una serie di iniziative curate da associazioni come Terzo Millennio, Ecomuseo Itinerari Frentani ed appuntamenti culturali come la presentazione del libro “uva noir” della scrittrice Gabriella Genisi.
Sono 19 su 21 le aziende del comparto che hanno aderito all’evento ideato e curato dal Presidente del Consiglio comunale Alberto Montano e supportato dall’Aspi Molise con il patrocinio della Provincia di Campobasso e dell’Ariam.
Nel corso della “tre giorni” si terranno dei master su acqua minerale, vino, caffè ed olio seguiti da percorsi eno-gastronomici organizzati nel Centro storico.
La manifestazione, in linea con altri grandi eventi di carattere nazionale organizzati in altre regioni d’Italia, vuole essere l’occasione per promuovere il territorio molisano, mediante i prodotto di punta dell’agricoltura locale. Il progetto Divinolio vuole portare avanti una strategia di marketing territoriale precisa e punta a diventare un appuntamento annuale. All’inaugurazione di oggi era presente Montano, Presidente del Consiglio ed ideatore dell’evento, il Presidente nazionale dell’Aspi Giuseppe Vaccarini, Michelle Chantome Presidente Aspi del Marocco ed un sommelier del Vietnam.