TERMOLI _ Parte Lunedì 4 ottobre 2010 a Termoli, un corso di qualificazione professionale per sommelier di PRIMO LIVELLO, iscrivendovi avrete l’opportunità di vivere un’esperienza unica per imparare a conoscere a fondo l’Arte del bere giusto. Si tratta del primo dei tre corsi previsti dalla didattica dell’Ais, ed è rivolto sia agli appassionati sia agli operatori (ristoratori, enotecari, agenti di commercio, etc…). Il corso è strutturato in quindici lezioni, al termine di ognuna delle quali saranno degustati almeno tre vini; le lezioni saranno guidate da sommelier e tecnici professionisti che affronteranno vari temi: dalla figura del sommelier alla tecnica di degustazione, dalla vitivinicoltura all’enologia fino all’enografia nazionale, agli approfondimenti sui liquori e sui distillati, all’enogastronomia e alle tecniche di servizio.
Ad ogni partecipante verrà consegnato materiale didattico con libri di testo e una valigetta con bicchieri da degustazione. Il ciclo si concluderà con la visita in una cantine della provincia. La comunicazione sul vino, negli ultimi anni, ha fatto passi da gigante e l’Associazione Italiana Sommelier, a pieno titolo, ha contribuito e contribuisce a far crescere il movimento intorno al vino con la sua fondamentale opera di divulgazione. In oltre quarant’ anni di storia e di attività nel mondo enogastronomico l’Ais ha qualificato il vino nella ristorazione italiana, puntando decisamente all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, ed ha diffuso, con costante impegno ed entusiasmo, la cultura del vino e del cibo per tutti gli appassionati.