CAMPOBASSO _ Il consorzio ‘Le Carni del Tratturo’ invita a consumare carne molisana. Rassicurando i consumatori sulla assoluta genuinita’ delle carni a marchio ‘Le Carni del Tratturo’, come del resto di tutta la carne prodotta in Molise, il presidente del consorzio, Giovanni Monaco, tranquillizza quanti nutrono dubbi sulla genuinita’ della carne specie dopo lo scandalo del ‘batterio killer’.

”In questo periodo, caratterizzato dalla psicosi del batterio killer -ha detto Monaco- vogliamo rassicurare i consumatori sulla assoluta genuinita’ della carne italiana e ancor piu’ di quella che produciamo in Molise”. Scendendo poi piu’ nel dettaglio dei prodotti a marchio ‘Le Carni del Tratturo’, Monaco ha evidenziato l’innovativo sistema adottato dallo stesso per la tracciabilita’ del prodotto.

”Il Consorzio -ha spiegato Monaco- garantisce, tramite l’associazione degli allevatori del Molise, un sistema di tracciabilita’ dei capi estremamente sicuro e all’avanguardia in Italia. Alla nascita del capo, infatti, viene prelevato dal vitello un pelo da cui si estrae il suo Dna. Nel corso della loro vita i capi vengono cosi’ seguiti dai tecnici che verificano, in maniera infallibile, non solo l’identita’ dei singoli vitelli ma anche come vengono allevati, seguendo un rigido disciplinare di alimentazione e di benessere dei capi piu’ in generale”.

Articolo precedenteDal 20 al 22 giugno IV Conferenza Molisani nel Mondo. Petraroia da loro il benvenuto
Articolo successivoElezioni regionali: l’Idv auspica rinnovata alleanza con Pd, Sel e movimenti società civile