myNews.iT - Per spazio Pubblicitario chiama il 393.5496623 Elezioni Amministrative Termoli 2024

TERMOLI _ Valorizzare la cucina tipica locale, offrendo la possibilità agli aspiranti cuochi e a coloro che si dilettano nella cucina, o dicono di saperci fare come e meglio di chi è del mestiere. Parte domani, venerdì 7 agosto 2009, per concludersi un mese dopo, il 6 settembre, l’originale e intrigante concorso gastronomico ideato dallo chef e titolare del ristorante ‘La Taverna dell’Orco’, Giorgio Sprocatti, denominato ‘Gli antichi sapori della sartagna – a tavola con il pesce azzurro’. Ed è proprio questo nobile genere che popola i mari a noi cari ad essere il filo conduttore culinario di una iniziativa che vuole far divertire chiunque accetti di mettersi in discussione nella creazione di gustose ricette e nell’impiego dei prodotti tipici del nostro territorio. Una sfida dai confini aperti, che vorrebbe venissero proposte scelte anche radicate nelle tradizioni di luoghi non molisani. A disciplinarlo è il regolamento edito sul sito www.latavernadellorco.it, vera cucina virtuale in cui verrà animato il concorso, che evidenzia le categorie che colmeranno la ‘Sartagna’, la tipica padella in cui solitamente si mette a cuocere il pesce. Tre i criteri che andranno a classificare la bontà della proposta: gusto, tipicità della ricetta e originalità, elaborazioni che saranno al vaglio di una giuria tecnica e una popolare. Antipasti o insalate, primi e secondi piatti: è questo il terreno bonario di scontro in cui i partecipanti si troveranno a competere per aggiudicarsi, oltre alla palma di miglior aspirante cuoco, anche i premi messi in palio.

                                                                                                                        La Taverna dell’Orco Sprocatti Giorgio

Articolo precedenteTorna il Dune Day di Ambiente Basso Molise. Quest’anno anche il premio al miglior lido per la tutela delle risorse naturali
Articolo successivoL’Arte Compemporanea in grande stile approda a Casacalenda con evento espositivo