CAMPOBASSO _ I Sommelier dell’AIS Molise ieri sera, presso l’Hotel Europa, hanno alzato i calici ancora una volta. In occasione della consueta “Cena degli auguri” caratterizzata da un menù grand gourmet e prestigiosi vini come Pieropan, Marisa Cuomo, Tenute di Capezzana, Farnese, Firriato, i corsisti hanno ottenuto la qualifica di Sommelier. Emozionati e al contempo orgogliosi hanno ricevuto dal Presidente dell’Associazione Giovanna Di Pietro l’ambito attestato di qualificazione per Sommelier. Grande soddisfazione tra i partecipanti che, dopo lezioni di enologia, enografia e ovviamente degustazioni, hanno superato il difficile e selettivo esame. Adesso per i neodiplomati si aprono interessanti orizzonti professionali.

Lavorare come brand ambassador, comunicatore del vino o sommelier in un prestigioso ristorante sono solo alcune delle possibilità in cui essi potranno collocarsi. L’Associazione Italiana Sommelier, da sempre attenta a diffondere la cultura del vino, educando al “bere bene” e al “bere consapevole”, grazie alla serietà dei suoi corsi di formazione, forma professionisti del settore che possono facilmente inserirsi nel mondo lavorativo. A fronte dei tanti corsi di wine-tasting l’AIS è l’unica in grado di fornire un percorso di apprendimento professionale e piacevole e soprattutto garanzie per un gratificante futuro come Sommelier.

Una grande in bocca a lupo va quindi ai Sommelier neo diplomati: Candigliota Tiziana, Corsi Bruno, D’Ambrosio Giulia Enrica, Di Ielsi Giuseppe, Di Paolo Paolo, Di Placido Domenico, Formato Dora, Iapaolo Francesco, Libertini Andrea Michele, Lomastro Angelo, Massarella Nando, Matrella Maria, Parisi Nicolino, Pietrunti Daniela, Pontico Pierluigi, Russo Mario, Sardella Valeria, Vosa Maria. Si ricorda inoltre che l’8 febbraio 2012 avranno inizio i corsi di qualificazione professionale per sommelier sia a Campobasso che ad Isernia. Le lezioni saranno condotte da esperti relatori che metteranno luce sul complesso ed affascinante mondo del vino e, soprattutto, educheranno alla cultura del vino e quindi al bere moderato. Ai corsisti saranno forniti gli strumenti per imparare, in modo professionale, a degustare attraverso tre importanti analisi sensoriali: visiva, olfattiva e gusto-olfattiva.

AIS MOLISE

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